sábado, 14 de julio de 2012

Jabon de Pelotitas






Este jabon lo hice con las mantequillas florales de coco, palma y karite, macerado aromatico de palo de santo, pero encuentro que el aroma es demasiado dulce para mi gusto asi que le agregue aaee citricos para neutralizar un poco el dulzor y pelotitas de otros jabones.


La receta


300 grs macerado palo santo en ac. palta
200 grs mantequilla floral de coco
100 grs mantequilla floral de palma
100 grs mantequilla floral de karite

  94 grs soda caustica
197 grs jugo limon congelado


A la traza

45 grs glicerina de curuba                                      
20 grs aaee;
10 grs petit grain
  5 grs cedro
  5 grs albahaca


Metodo en frio
S.E. 9%
Concentracion 28%
Cura 5 semanas










                     




Jugo de limon congelado.

Hasta pronto.

lunes, 2 de julio de 2012

Jabon Floral de Coco






Estoy contenta porque las maceraciones dieron buen resultado, ya que los jabones conservan el aroma despues de la cura, este jabon lo hice de prueba, es solo; mantequilla floral en ac. coco, agua, y soda caustica. Quedo muy duro aunque tiene 20% sobreegrasado, su espuma es menor a los tipicos jabones de solo coco, pero aun asi su espuma es abundante, cremosa, suave y aromatica. A medida que pasan los dias mejora la espuma y la suavidad, el aroma se mantiene bien.



La receta                                                                           


400 grs mantequilla floral en ac. coco
  59 grs soda caustica                                                                 
167 grs agua destilada


Metodo jabon batido
S.E. 20%
Concentracion 26%
Cura 5 semanas



Hasta pronto.