jueves, 24 de mayo de 2012

Bavarois de mantequillas



 
La gracia de este jabon es la tahina, que es una pasta de semillas de sesamo, mas conocida por ser un ingrediente infaltable del famoso hummus, la incorpore con la intencion de suave exfoliante, ya que es la exfoliacion en todas sus dimensiones lo que esta rondando mi cabeza en estos dias, para un jabon intensamente nutritivo, regenerador, antiage, ademas de reafirmante y anticelulitis gracias a la mezcla de aaee.


La receta

400 grs ac. palma
400 grs ac. coco
200 grs macerado geranio en mantequilla de karite
102 grs mantequilla antiage 
100 grs ac. palta
  50 grs macerado de rosas en oliva
  50 grs macerado de aloe en oliva
  50 grs macerado de cipres en canola
  25 grs macerado de borrajas en ac. pepita de uva
  25 grs macerado de incienso en ac. pepita de uva

192 grs soda caustica
236 grs agua
311 grs leche de almendras congelada
    2 cucharadas maddder root en polvo


A la traza

30 grs macerado de bellis, calendula, borrajas,manzanillas en oliva
16 grs de leche de cabras
  2 cucharadas de tahina
69 grs aaee Mezcla reafirmante y anticelulitis
 

Metodo jabon batido
Sobreengrasado 10%
Concentracion 26%
Cura 5 semanas











 Este es el color real del jabon rosado anaranjado


Hasta pronto.

lunes, 7 de mayo de 2012

Gelatina Espumante




Hace un tiempo que me daba vueltas en la cabeza estas jaleas jabones, no me tincaban mucho, pero yo queria experimentarlas y justo me tope con esta receta en este blog que me parecio muy entretenido, yo modifique un poco los ingredientes. La verdad es que me encanto, su textura suave, helada es maravillosa, es mejor usarlo en verano, ya que es muy frio, pues hay que mantenerlo en el refrigerador para que conserve la forma.
Este jabon frio conviene para jabones reafirmantes ya que el frio ayuda a reafirmar, tambien es muy util para enfriar nuestro cuerpo en los dias de intenso calor, agregandole cristales de mentol. Pero tambien sirven para gozarlos un rato sin ninguna razon, son muy entretenidos.


La receta


90 grs jabon liquido
77 grs agua
  6 grs gelatina (colapez)
  3 grs macerado de calendula en oliva
15 gotas geranio
15 gotas palo rosa

Preparacion

Hervir el agua, agregar la gelatina, disolverla, agregar el jabon liquido, dejar entibiar,  agregar el macerado y los aaee, revolver despacio para no sacar espuma, enmoldar y al refrigerador por 8 horas.
Se debe mantener todo el tiempo en el refrigerador.
Si los vamos a guardar mucho tiempo o si queremos hacer una gran cantidad, le agregamos 1% de conservante.
Una sencilla receta que satisface profundamente.















La foto de arriba muestra la jalea despues de ser usada, la foto de abajo, la jalea antes de ser usada y la foto de la derecha las mismas gelatinas con color.

Hasta pronto.