martes, 20 de diciembre de 2011

Jabon Negro Africano




Hace tiempo que tenia pendiente el jabon negro africano, pero lo hice a mi manera ya que no le puse las cenizas de hojas de platano y del arbol agow (use soda normal), es por eso que no quedo negro o cafe oscuro, como el original, ni tampoco le puse palmiste, en su lugar tiene coco para que de mucha espuma.
Tambien le hice unos dibujos sobre relieve con un mantel individual de mesa tejido a crochet.
Este jabon quedo exquisito ya lo use y no pica nada aunque tiene 24 hrs de hecho, al contrario esta muy cremoso y lo mejor su aroma me tiene en las nubes todo el dia, maravilloso!



La receta


570 grs mantequilla de karite
270 grs aceite de coco
133 grs mantequilla de cacao

322 grs hidrolato de limon y tilo
125 grs soda caustica

A la traza

44 grs aaee
20 grs geranio
20 grs lavanda
  4 grs pachuli

Metodo en frio
Sobreengrasado 11%
Concentracion  28%






                                                           
Poner el individual en el fondo del molde bien estirado, verter la mezcla, dejar tapado 24 horas, desmoldar y tirar el individual de todas las esquinas con cuidado hasta llegar al centro, al principio yo pense que se estaba desarmando pero estaba bien ya que deben salir todos los pedazos, para asi llegar al dibujo.









Les deseo a tod@s unas felices fiestas junto a sus seres querid@s!!!
Hasta pronto.

domingo, 4 de diciembre de 2011

Todo Rosas 2






Siguiendo con las rosas hice este jabon de cara muy untuoso, hidratante, nutritivo, regenerante, suavisimo 


La receta

213 grs ac. palma
  53 grs ac. coco
  58 grs ac. canola
  21 grs ac. ricino

  80 grs agua destilada
  44 grs soda caustica

A la traza
20 grs hidrolato de rosas
20 grs aloe vera
13 grs leche de cabra
10 grs macerado de rosas en jojoba
10 grs ac. rosa mosqueta
  5 grs glicerina de rosas
1/2 cucharadita de arcilla rosa


AAEE mezclas que en su aroma se asemeja a la rosa:


20 grs aaee geranio  en %    2%
10 grs aaee lavanda              1%
  1 gr aaee pachuli             0,1%


Otra mezcla que a mi me parece similar:

2 partes aaee geranio
2 partes aaee palo de rosa
1 parte aaee palmarrosa


Sobreengrasado 16%
Concentracion 26%
  


Crema de Rosas                          


50 grs hidrolato de rosas                                                              
10 grs gel aloe vera
  5 grs glicerina de rosas
20 grs macerado de rosas en jojoba
  5 grs ac. argan 
  6 grs olivem
  3 grs cetearyl alcohol
  1 gr cera de abejas
  1% conservante
aaee 2 gotas c/u; rosas, geranio, palmarrosa, palo de rosa

 
                                                        





Balsamo de Rosas                                                         


50 grs macerado de rosas en ac. de jojoba
  8 grs cera de abejas
aaee 10 gotas geranio
          5 gotas lavanda
          2 gotas pachuli



                                                         
Preparacion


Derretir la cera de abejas, agregar el aceite batiendo con batidora hasta que enfrie, yo uso baño maria en hielo, agregar aaee batir hasta incorporarlos, envasar, guardar fuera de la luz.





Mantequilla de Rosas




Esta mantequilla no la hice en esta ocasion pero es una buena idea para aprovechar las rosas.



El resto de las rosas las puse a secar y las pulverize para hacer otras preparaciones.


 
 


Aqui les pongo el links de mi amiga Chichi, para que paseen por su casa que es preciosa.

Hasta pronto.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Todo Rosas




Hace unas semanas, mi amiga Chichi me invito a su preciosa casa en la precordillera y me regalo miles y miles de rosas de todos los colores y olores, me conto que habian rosas y rosas aromaticas, habian unas de color damasco, tienen un leve olor a damasco y rosa delicioso! Otras que tenian mas de 400 petalos, otras de color fucsia muy fragante, otras no tanto, el lugar olia a rosa exquisito! embriagador...uhmmm.











Rosa de 400 petalos                                                                   los rosales cuelgan del cerro.


Mi amiga Chichi y yo.


Con todas esas rosas hice;


 Macerado en caliente en ac. de jojoba














Es curioso como quedaron los petalos, perdieron su color y no se donde quedo, ya que el aceite no tomo el color.








Glicerina



                                            
                                               

                                                   
                                                            
 Aqui vemos como la glicerina
 tomo un poco de color


Hidrolato

















En todos los preparados use rosas frescas se conservo el aroma en el hidrolato y en la glicerina suavemente.
Con todos estos ingredientes hice una crema y un jabon, que voy a mostrar en la proxima entrada.

Hasta luego.