viernes, 24 de diciembre de 2010

Jabon Relajante de Curuba



Este jabon lo hice con el metodo de jabon batido, lo tinture con rubia tinctoria en la soda y le puse la misma cantidad que al jabon de naranja/cacao, pero como es batido, el color se reduce muchisimo, por lo tanto, la proxima vez le voy a poner por lo menos el doble.Tambien podemos macerar el aceite.
Pero lo interesante de este jabon son los ingredientes relajantes que contiene, por ejemplo la curuba que es una especie de la passiflora o pasionaria, prima del maracuya, originaria de sudamerica una planta conocida por sus propiedades sedante, relajante, tranquilizante, hipnotica leve, tambien es analgesica, ansiolitica, espasmolitica, diuretica, esta indicada en contractura muscular, estres, fatiga, ademas contiene una gran cantidad de vitamina A y C.
Otro de los ingredientes es el aceite de semillas de amapola azul que tambien tiene propiedades sedante, genera calma y relajacion profunda, ademas de ser un potente antioxidante, suavizante de la piel tambien es expectorante y calma la tos.
Ademas contiene aceite de hiperico que todos ya conocemos las propiedades maravillosas para la piel y ademas el efecto antidepresivo y relajante de esta flor.


La receta


735 grs aceite de palma
187 grs macerado de curuba en aceite de oliva
184 grs aceite de coco

449 grs agua destilada
158 grs soda caustica


A la traza


30 grs aceite de amapola azul
30 grs macerado de hiperico en aceite de oliva
30 grs macerado de curuba en aceite de oliva en la soda
  1 cucharada de polvo de rubia tinctoria

Perfume
30 grs de fragancia de tilo
10 grs de fragancia de jazmin
10 grs de aceite esencial de petit grain


Sobreengrasado 10%
5 semanas de cura.                                                                                    




Esta es la flor y el fruto de la curuba que es de mi vecina pero vive en mi casa, tira sus frutos y aromas tipico a fruta topical, en mi terraza, asi que la investigue, no podia soportar que se perdiera y ya ven todas las propiedades que tiene, ahora me voy a conseguir la receta del mousse de curuba, con una amiga colombiana, ya que esta fruta es muy comun alla.

A todas y todos los que visitan este blog les deseo  felices fiestas junto a sus familias y todas las bendiciones para el proximo año 2011.                                                                                               

Hasta pronto.

martes, 21 de diciembre de 2010

Jabon de Naranja y Cacao




Hace unos dias visitando el blog de Ambra me acorde que yo habia comprado alguna vez raiz de madder y nunca la habia usado, Ambra habia hecho un jabon precioso con esta raiz, es un rosa viejo, o damasco, dependiendo de la concentracion y del metodo de elaboracion del jabon ; en frio es este ejemplo de jabon, y en jabon batido es muchisimo mas claro el color, hay que usar mas concentracion.
Madder es la rubia tinctoria que ademas de dar un lindo color, tiene muchas propiedades favorables para la salud se usa para afecciones renales, antiespasmodico, desinfectante, sedante, astringente, tonico, suavizante, antidiarreico, laxante, diuretico, hipotensora, afrodisiaco.


La receta


506 grs aceite de oliva
197 grs aceite de coco

252 grs de agua destilada
  98 grs de soda caustica


A la traza


  30 grs mantequilla de cacao
    1 cucharada de polvo de raiz de rubia tinctoria
    1 cucharada de polvo de cacao
    1 puñado de confeti de jabon de limon

Perfume

  21 grs de fragancia de naranja
    9 grs de fragancia de neroli
    5 grs  de aceite esencial de petit grain



  Preparacion

Proceder con metodo en frio, la raiz de rubia se agrega a la soda y se volvera escarlata muy fuerte un color precioso, pero ira cambiando y llegara a un rosa viejo. Separar la mezcla en 2 partes y a una agregar la mantequilla de cacao y el cacao y batir para bien mezclar, despues agregar los confetis a la misma parte de los cacao, a la otra parte no poner nada, para que sea lo mas rosada posible.
Sobreengrasado del 10%.


Hasta pronto.

lunes, 20 de diciembre de 2010

Jabones de Regalo







                             


Algunos jabones listos y empacados con papel mantequilla y rafia.
Tambien quiero aprovechar de mostrar como esta el jabon de alkanet, como a bajado el tono del morado ahora es lila.
Ademas voy a mostrar el jabon de alepo, que esta completamente beige y era totalmente verde.


Hoy dia                                                                          Recien desmoldado 
                                                                         







                                                                                            













                      

Hasta otro dia.                                                  

lunes, 13 de diciembre de 2010

Jabon de Rosas




Con este jabon de rosas exquisito voy a empezar la serie de jabones "rosados" naturales,  este lo tinture con oxido rosa, la linea la hice con polvo de rubia tinctoria, pero ese tema es de otra entrada.
Este jabon de rosa esta hecho con todas las rosas que pude conseguir, tiene propiedades maravillosas para la piel es nutritiva, antiage, hidratante, regenerante, reafirmante.



La receta



300 grs aceite de palma
100 grs aceite de coco
100 grs aceite de oliva

250 grs infusion de rosa mosqueta
  88 grs soda caustica


A la traza

 45 grs gel de aloe vera
 30 grs aceite de rosa mosqueta
 30 grs macerado de rosas en aceite de pepita
 30 grs macerado antiage en aceite de pepita de uva
   5 grs de polvo de rosas en aceite de jojoba
   5 grs extracto glicerinado de rosas
   5 grs extracto glicerinado de rosa mosqueta
 1/4  cucaradita de polvo de orris
 Oxido rosado

Perfume 

32 grs de fragancia de rosas
10 grs de aceite esencial de naranja
  5 grs de aceite esencial de geranio
  5 grs de aceite esencial de palo de rosas
  5 grs de aceite esencial de lavanda 
  1 gr de aceite esencial de manzanilla



Sobreengrasado 12%


Hasta otro dia.

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Premio seguidoras con Angel



Recibi este premio de Lola, el que agradezco infinitamente, creo que sin seguidores no tendrian sentido los blogs, asi que muchas gracias a mis seguidores y voy a elegir :






Quiero volver a agradecer a todos los que me leen y comentan, este premio es para todos ustedes. GRACIASSSS.

Hasta pronto

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Jabon de Castilla







Este es mi primer jabon hecho con el metodo en caliente, segui las instrucciones de Juana del foro de mendrulandia. Uf! fue agotador, me sucedieron todo tipo de situaciones como por ejemplo; un volcan que salia y salia de la olla impresionante, no sabia como detenerlo, despues cuando lo enmolde y parti el primer jabon, tenia hoyos por todas partes ya que no calente lo suficiente la mezcla y no se pego bien, pero se me ocurrio, ponerlo denuevo en el molde y echarle glicerina a la calendula, para que  rellenara todos lo huecos y pegara la parte de arriba y la de abajo,  fue muy efectivo y ademas se ve muy bien, el jabon quedo muy firme y bonito, con todo este evento ya se como voy a hacer el proximo jabon en caliente para que no pase todo lo que me paso en este.


La receta


1000 grs aceite de oliva

  344 grs de agua destilada

  136 grs de soda caustica


A la traza

67 grs de macerado de annato en oliva para la parte amarilla
30 grs de aceite de oliva para la parte blanca
  1 cucharada de polvo de pimenton rojo para la linea
26 grs de fragancia de eucaliptus
23 grs de fragancia de menta
13 grs de fragancia de cedro
Pedazos de otros jabones


Sobreengrasado 10%.
Metodo en caliente.










                                                           



Jabon lleno de huecos y despegado la parte de arriba y abajo. Gracias a Dios que la glicerina pego muy bien, estoy usando ya hace algun tiempo el jabon y no ha sufrido ningun inconveniente, no se desarma, quedo muy suave, el olor exquisito, deja la piel muy humectada.












Hasta pronto.