jueves, 25 de noviembre de 2010

Acido Hialuronico Hecho en Casa






Esta es una pequeña e interesantisima receta que encontre en un blog japones, y segun lo que pude entender el acido hialuronico se encuentra en grandes cantidades en el huevo, en la telita que esta pegada a la cascara y en las algas marinas, para el que no sabe lo que es el acido hialuronico, es un activo muy apreciado por la gran capacidad de humectar y rellenar de alguna forma las arrugas y alisar la piel y gran capacidad de cicatrizacion, dentro de los beneficios que nos aporta y que nos interesa en este momento ya que tiene otras funciones que no voy a mencionar ahora. Nuestro cuerpo produce acido hialuronico pero con los años esta produccion se hace menor, por eso que acudimos al activo.
La receta original lleva algas pero yo no las inclui ya que no soporto el olor, quizas haga un extracto aparte, no se.


La receta


100 grs de vodka
  10 huevos organicos y omega 3
  10 grs de algas opcional


Preparacion


Quebrar los huevos, guardar las claras y yemas, enjuagar las cascaras, sacar la telita y dejarla secar.
Poner en un frasco esterilizado las telitas y vaciar el vodka, optativo poner algas molidas, cerrar el frasco, dejar macerar por 15 dias, moviendolo cada 2 dias, guardar  fuera de la luz. Filtrar con filtro de cafe, reducir a la mitad en baño maria y agregar la misma cantidad que queda de tintura, de glicerina vegetal. Guardar en el refrigerador.
Agregar a cremas y jabones en las proporciones de un extracto glicerinado.

Hasta pronto.

sábado, 20 de noviembre de 2010

Jabon de Avena y Miel






 Este jabon es de uno de mis preferidos me lo estaba debiendo, exfoliante suave, muy nutritivo, humectante, exquisito olor, sencillo y maravilloso. Los corazones quedaron mucho mas luminosos que los panes, en el tono verde, los enmolde en moldes de silicona sin taparlos y los panes los puse en molde de madera, tapados; me pregunto porque hay que taparlos si el resultado es el mismo sin taparlo y aun mejor, es por la capa de cenizas o por alguna otra razon? porque no le ha quedado nada de cenizas.


 La Receta



600 grs de Aceite de Oliva
200 grs de Aceite de Palma
100 grs de Aceite de coco
  50 grs de Aceite de palta


316 grs de Agua destilada
123 grs de soda caustica

A la Traza

2 cucharadas de avena molida
2 cucharadas de leche de vaca en polvo
1 Cucharada de miel de Abejas
1 Cucharada de colorante verde de chocolatería
1 / 4 Cucharada de Polvo de lirio
11 grs de fragancia de lavanda
12 grs de fragancia de naranja
13 grs de fragancia de Sandalo
  5 ml de Aceite Esencial de pomelo
  5 ml de Aceite Esencial de Limón
  5 ml de Aceite Esencial de Mandarina
  5 ml de Aceite Esencial de lima
  5 ml de Aceite Esencial de Sándalo
  1 ml de Aceite Esencial de Canela


Con esta foto quiero mostrar que no hay señales de cenizas, bueno no salio muy buena y el color se parece mas al de arriba, pero se ve que no hay cenizas.

Metodo en frio.
Sobreengrasado 10%
La linea la hice con polvo de hojas de laurel.

Hasta luego.



lunes, 15 de noviembre de 2010

Jabon de Pachuli

 




Este jabon es hidratante, descongestionante, cicatrizante, por el annato o achiote que es una semilla con muchas propiedades benefactoras para la piel, ademas, tiene un lindo color desde naranjo  a amarillo segun la concentracion. Pero lo mejor de este jabon es el exquisito olor que dio la mezcla de aromas.



La receta
846 grs aceite de oliva
300 grs aceite de coco
200 grs aceite de palma

473 grs de agua destilada
184 grs de soda caustica


A la traza

431 grs de trozos de otro jabon cubiertos de oxido rojo
100 grs de macerado de annato en aceite de oliva
  16 grs de fragancia de pachuli
  16 grs de fragancia de naranja
  16 grs de fragancia de lavanda
   5 ml de aceite esencial de pachuli
   5 ml de aceite esencial de pomelo
   5 ml de aceite esencial de cipres
   5 ml de aceite esencial de palo de rosa
  1/4 de cucharadita de orris



Metodo en frio.
Sobreengrasado 13%
Concentracion 28%

Macerado de annato en aceite de oliva.


Hasta pronto. 
 

lunes, 8 de noviembre de 2010

Jabon Hidratante de Cuerpo







Un sencillo jabon muy hidratante y exquisito para el cuerpo, con un rico olor a primavera. El color de fondo se supone que sera un lila mas claro, a medida que saponifique ira tomando su color ya que esta pigmentado con raiz de alkanet, la que reacciona a la soda caustica, cambiando de color a medida que saponifica, tambien es muy sensible a la luz, se destiñe.



La receta


700 grs aceite de oliva
200 grs aceite de coco
200 grs aceite de palma
100 grs aceite de almendras

404 grs agua destilada
157 grs soda caustica


A la traza


  50 grs de macerado de raiz de alkanet en aceite de canola
150 grs de confetti (jabones antiguos cortados pequeños)

Perfume
 51 grs de fragancia de fresias
   5 grs de aceite esencial de bergamota



Preparacion

Hacer el jabon como siempre metodo en frio, traza bien liquida , yo lo hago por el metodo rapido Ka Fée.
Separar el batch en 2 partes, a una le puse el macerado de alkanet y a la otra le puse los confetti.
Verter el jabon en el molde alternadamente en el centro, tipo metodo embudo pero sin embudo ya que los confetti no caben por este.
Sobreengrasado 13% , concentracion 28%.



                                           Macerado de raiz de alkanet




Hasta luego.

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Crema a la Jojoba





Esta crema es muy sencilla de hacer, se puede hacer en frio en 10 minutos, la podemos usar sola, es   antialergica, nutritiva, humectante, emoliente, aliviadora.Tambien se le pueden agregar activos ad-hoc a nuestras necesidades o tipo de piel, esta crema la hice como crema base para cualquier necesidad.



La receta


32 grs de mantequilla vegetal de jojoba
  3 grs de ester de sucre
75 grs de agua mineral


Preparacion


Poner en un bol el agua mineral y el ester de sucre, batir con batidora, agregar la mantequilla de jojoba seguir batiendo hasta que todo este homogeneizado.
Envasar en frasco de vidrio esterilizado y guardar alejado de la luz.



Crema de manos


40 grs de crema base a la jojoba
20 grs de leche de avena
10 grs de gel de linaza y llanten
  5 grs de gel de celulosa
  5 grs de lanolina vegetal seca
  5 grs de mantequilla de rosas



Aceites esenciales 3 gotas de pachuli, benjui, mirra e incienso.


Preparacion


Poner todos lo ingredientes en un bol a temperatura ambiente, batir hasta que este todo homogeneizado.
Envasar en frasco esterilizado.






Hasta pronto.