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miércoles, 7 de julio de 2010

Crema Iluminadora de Manos





Casi todos los ingredientes de esta crema son despigmentadores es decir , blanquean las manos y las iluminan ; aloe vera , tilo , mirra , zanahoria , perejil , tomate , apio , albahaca , petit grain . Los otros ingredientes son para ; nutrir , hidratar , humectar ,  controlar la transpiracion (una de las cualidades de la alantoina ) , calmar , aliviar la soriasis ( avena ) , durezas ( pachuli ) etc . El detalle es que el macerado de tomate apio es muy pasoso y mezclado con la albahaca , el olor es bastante especiado , pero rico al fin, cada dia me gusta mas .


La receta


40 grs de  leche de avena
10 grs de gel aloe vera
  5 grs de extracto glicerinado de tilo

 3 grs de mantequilla de karite
 3 grs de mantequilla de cacao
 3 grs de macerado de mirra en aceite de palma
 2 grs de lanolina vegetal a la calendula
 2 grs de macerado de zanahoria en aceite de oliva
 2 grs de macerado de perejil en aceite de uva
 2 grs de macerado de tomate apio en aceite de uva
 8 grs de almidon de tapioca o mandioca o maiz o papa

 7 grs de cetearyl alcohol
 2 grs de acido estearico

 1% de alantoina
 1% conservante aqui benzoato de sodio
 Aceites esenciales :
  5 gotas de ; mirra , albahaca , petit grain , pachuli .


Preparacion

Calentar los aceites , mantequillas , emulsionantes , almidon hasta que este todo derretido , sobre todo el almidon , en baño maria y tostador , calentar la leche de igual manera .
Verter la leche sobre los aceites y batir con batidor electrico (minipimer) , la emulsion se hara casi en un instante.
Esperar a que enfrie totalmente la emulsion y agregar el conservante y la alantoina disuelta en el gel aloe vera y el extracto glicerinado de tilo , despues agregar los aceites esenciales , hacer la ultima batida y ya esta.
Podemos acelerar el enfriado de la emulsion poniendola en baño maria de agua y hielo .
Envasar en frasco de vidrio esterilizado , fuera de la luz.


Hasta otro dia.

6 comentarios:

  1. Hola, texia!
    Me gustó mucho tu blog, un montón de recetas interesantes y útiles. Gracias.
    Buena suerte!

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  2. Gracias Hellen , a mi tambien me gusto el tuyo.
    un abrazo.

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  3. Gracias por compartir con nosotros tantas cosas. La crema tiene una pinta deliciosa. Conocer tu blog ha sido todo un descubrimiento.
    Besos

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  4. Monica, ese gusto que tu sientes es mi recompensa, estoy muy feliz por eso, voy a seguir publicando muchas recetas mas, gracias.
    un gran abrazo

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  5. Una crema de LUJO!! ME ENCATA!! Gracias de nuevo por tus recetas. FELICIDADES.
    Besos.

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